Politique de confidentialité

Edition : 16 avril 2020

Garden Trade International BV, dont le siège social est établi Danish Wijersstraat 6, 3740 Bilzen, et enregistrée auprès de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0441.446.505 (numéro de TVA : BE0441446505) et qui exerce ses activités sous le nom de "Giardino" (ci-après également appelé "nous"), est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel tels que décrits dans la présente déclaration de confidentialité. Ce traitement de données à caractère personnel est effectué dans le plein respect du droit applicable, en particulier du règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (RGPD).


Coordonnées
https://www.giardino-online.com
Deense Wijersstraat 6
3740 Bilzen
T +32 (0)89 51 03 60
F +32 (0)89 51 03 65

Délégué à la protection des données (DPD)
Simon Dreesen est le délégué à la protection des données de Garden Trade International BV. Il peut être contacté via datainput@giardino-online.com.

Les données personnelles que nous collectons et traitons
Garden Trade International BV traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou notre site web et/ou parce que vous nous les fournissez vous-même dans le cadre, par exemple, d'une demande d'information ou d'une candidature à un emploi. Nous ne collectons pas de données provenant d'autres sources. Les données personnelles que nous collectons et traitons auprès de vous peuvent comprendre les éléments suivants :
- Prénom et nom de famille
- Genre
- Date de naissance
- Lieu de naissance
- Données d'adresse (privée et professionnelle)
- Numéro de téléphone (privé et professionnel)
- Adresse électronique (privée et professionnelle)
- Numéro de compte bancaire et détails du paiement
- Occupation et fonction
- Expérience professionnelle
- Formation
- Compétences et expérience
- D'autres données personnelles que vous nous fournissez activement pour quelque raison que ce soit, par exemple, mais pas exclusivement, en créant un profil sur notre site web, dans la correspondance ou par téléphone.

Nous collectons également des informations au moyen de cookies (voir plus loin dans la présente déclaration de confidentialité).

Les données exactes que nous traitons dépendent de la qualité avec laquelle vous nous contactez et de la nature de la relation que vous entretenez avec nous.

Les données personnelles particulières et/ou sensibles que nous traitons
Nous ne traitons aucune catégorie particulière de données personnelles au sens de l'article 9 de la RGPD. Nous n'avons pas l'intention de collecter des données sur des personnes de moins de 16 ans, sauf si elles ont le consentement de leurs parents ou de leur tuteur. Toutefois, comme la relation avec les visiteurs et les clients de notre site web est dans la plupart des cas distante, nous ne pouvons pas vérifier si la personne concernée a plus de 16 ans. Nous recommandons donc que les parents soient impliqués dans les activités en ligne de leurs enfants afin d'empêcher la collecte de données sur les enfants sans le consentement des parents. Si vous pensez que nous avons recueilli des informations personnelles sur un mineur sans son consentement, veuillez nous contacter à l'adresse website@giardino-online.com et nous supprimerons immédiatement ces informations.

Dans quel but traitons-nous les données à caractère personnel
Garden Trade International BV recueille et traite vos données personnelles aux fins suivantes :
- afin de pouvoir traiter votre demande d'information
- pour maintenir notre relation commerciale avec vous, et plus particulièrement pour pouvoir vous fournir nos services ou ceux de votre employeur ou client et pour pouvoir exécuter nos accords avec vous ou avec votre employeur ou client, y compris, entre autres, le traitement de votre paiement, la prise de contact avec vous par téléphone ou par écrit, la livraison de biens et/ou de services
- afin de pouvoir vous envoyer notre bulletin d'information et/ou notre brochure publicitaire
- pour vous informer des changements apportés à nos services et produits ou pour vous communiquer les modifications apportées à nos politiques, conditions générales et autres informations administratives
- pour vous donner la possibilité de créer un compte sur notre site
- d'effectuer des analyses internes du trafic sur notre site web afin d'optimiser notre site web
- pour traiter et communiquer avec vous dans le cadre d'une demande. Les informations que vous nous fournissez dans le cadre d'une demande seront conservées et traitées avec la plus grande prudence - pour résoudre les plaintes et traiter les demandes d'accès ou de correction des données - pour se conformer aux lois et aux obligations règlementaires applicables
- pour établir ou défendre des droits ; pour protéger nos activités ou celles de sociétés appartenant au même groupe ou de partenaires, nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou nos biens, et/ou ceux de sociétés appartenant au même groupe, vous ou d'autres personnes ; et pour utiliser les recours disponibles ou limiter nos dommages.

Les objectifs exacts dépendront de la qualité avec laquelle vous nous contactez et de la nature de la relation que vous entretenez avec nous. Dans de nombreux cas, la fourniture de données à caractère personnel sera une condition préalable à la conclusion d'un accord.

La base juridique de notre traitement des données à caractère personnel
- Le traitement est nécessaire pour l'exécution d'un accord auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat (art. 6, §1, b) RGPD).
- Le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle Garden Trade International BV est soumise (art. 6, § 1, c) RGPD).
- Le traitement est nécessaire pour l'intérêt légitime poursuivi par Garden Trade International BV ou un tiers, sauf si cet intérêt est moins important que l'intérêt de vos droits et libertés fondamentaux qui exigent la protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant (art. 6, §1, f) RGPD). Les intérêts légitimes poursuivis par Garden Trade International BV sont : l'exécution et le développement normaux de ses activités et, dans ce contexte, entre autres, le maintien des relations avec la clientèle ;
- Dans des cas exceptionnels, le consentement de la personne concernée (art. 6, §1, a) RGPD).

Prise de décision automatisée
Garden Trade International BV ne prend pas de décisions sur la base d'un traitement automatisé sur des questions qui peuvent avoir des conséquences (importantes) pour les personnes. Il s'agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans qu'un être humain (par exemple un employé de Garden Trade International BV) ne s'interpose. Garden Trade International BV utilise les programmes ou systèmes informatiques suivants :

- Briljant de la société Kluwer pour le traitement des commandes par le personnel de bureau (achat, vente, comptabilité) ;
- Tracing de la société Tracing pour le traitement des commandes par l'entrepôt et la logistique.

Les deux systèmes sont reliés entre eux et échangent des données dans le but de rendre les processus aussi efficaces et qualitatifs que possible, mais sont toujours contrôlés par l'intervention humaine.

Durée de conservation des données à caractère personnel
Garden Trade International BV ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps qu'il n'est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles sont collectées. Nous appliquons une période de conservation standard de sept ans pour les données à caractère personnel, mais celle-ci peut être plus longue ou plus courte selon la nécessité d'un traitement particulier ou en application d'une disposition légale.

Partage de données à caractère personnel avec des tiers
Garden Trade International BV ne vend pas vos données à des tiers et ne les fournit que si cela est nécessaire dans le cadre des objectifs susmentionnés ou pour se conformer à une obligation légale. Sauf dans ce dernier cas, nous concluons un accord de traitement avec les sociétés qui traitent vos données en notre nom afin de garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. Garden Trade International BV reste responsable de ces opérations de traitement.

Vos droits en tant que personne concernée
Sous certaines conditions, vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. En outre, sous certaines conditions, vous avez le droit de retirer votre éventuel consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Garden Trade International BV et vous avez le droit de transférer les données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d'envoyer les données personnelles que nous avons en notre possession dans un fichier informatique à vous ou à une autre organisation que vous avez mentionnée.

Vous pouvez envoyer une demande d'inspection, de correction, de suppression, de traitement de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre consentement ou d'opposition au traitement de vos données personnelles à website@giardino-online.com.

Pour vous assurer que la demande a été faite par vous, nous vous demandons de joindre à la demande une copie de votre preuve d'identité. Nous répondrons à votre demande dès que possible, mais au plus tard dans un délai de quatre semaines.

Comment nous sécurisons les données personnelles
Garden Trade International BV prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher l'utilisation abusive, la perte, l'accès non autorisé, la divulgation non souhaitée et la modification non autorisée. Malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ou pour tout système de stockage de données ne peut être garantie sûre à 100 %. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s'il existe des indices d'une utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle à l'adresse website@giardino-online.com.

Modifications de la présente déclaration de confidentialité
Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à tout moment pour tenir compte de l'évolution de nos besoins commerciaux et de nos obligations légales. Pour vous informer de ces changements, nous publierons des mises à jour sur notre site web.

Contactez
Pour toute question ou commentaire concernant la présente déclaration de confidentialité ou pour exercer l'un de vos droits tels qu'énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées au début de la présente déclaration de confidentialité ou aux adresses électroniques suivantes : website@giardino-online.com ou datainput@giardino-online.com.

Plaintes
Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel et si vous pensez que le problème ne peut être résolu en nous contactant, Garden Trade International BV souhaite également vous signaler que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l'autorité nationale de contrôle, l'Autorité de Protection des Données, rue des Rois 35, 1000 Bruxelles, +32 (0)2 274 48 00 ou contact@apd-gba.be.  


La politique des cookies

Afin de mieux adapter notre site web à vos besoins et souhaits et de le faire fonctionner au mieux, Garden Trade International BV utilise des cookies sur son site web.

Que sont les cookies ?
Un cookie est un petit fichier composé de lettres et de chiffres qui est téléchargé sur votre appareil connecté à l'internet lorsque vous visitez un site web. Les cookies sont utilisés par de nombreux sites web et peuvent servir à un certain nombre de choses, comme se souvenir de vos préférences, se souvenir de ce que vous avez placé dans votre panier ou calculer le nombre de personnes connectées au site web.

Les informations de votre cookie ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement. Un cookie contient un code qui ne peut être lu que par le serveur qui a placé le cookie. Le serveur n'a donc pas accès à d'autres informations sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Un fichier cookie se compose de :
- Le nom du serveur qui a placé le fichier de cookie
- Une date d'expiration précise
- Un code numérique unique Il existe différents types de cookies, qui peuvent être divisés en quatre catégories :
- Cookies strictement nécessaires : ils sont généralement utilisés pour stocker, gérer et identifier le visiteur comme étant unique aux autres internautes qui visitent le site web en même temps afin de fournir un service cohérent et précis aux visiteurs.
- Cookies fonctionnels : il s'agit de cookies introduits pour améliorer la fonctionnalité du site web. Ils sont généralement le résultat d'une action du visiteur, mais peuvent également être mis en œuvre dans le cadre de la fourniture de services qui ne sont pas explicitement requis par les visiteurs, mais qui leur sont suggérés. Par exemple, des cookies qui mémorisent le contenu consulté précédemment sur le site web ou l'adresse électronique et le mot de passe que vous avez saisis lors de votre connexion lors d'une précédente visite. Ils peuvent également être utilisés pour empêcher que le visiteur se voit proposer à nouveau un service qui lui avait été proposé auparavant et qu'il a refusé. L'utilisation de cookies fonctionnels peut également nous aider à proposer un contenu adapté à vos intérêts et vous faire gagner du temps pour vous réabonner ou saisir à nouveau des informations lorsque vous visitez le site ou essayez d'accéder à certaines parties réservées aux membres.
- Cookies de performance : ils sont limités à l'amélioration des performances et du site web. La principale fonction d'un cookie de performance est de mesurer et de surveiller l'activité du visiteur du site web. Un cookie de performance permet de compiler des statistiques et est utilisé par les webmasters utilisant Google Analytics pour le suivi et l'analyse des activités en ligne sur leur site web.
- Les cookies de ciblage ou de publicité : ils contiennent une clé unique capable de distinguer les modèles de recherche des visiteurs individuels, ou qui peut contenir un code pouvant être converti en une série d'habitudes de navigation ou en informations sur les préférences des utilisateurs stockées ailleurs.

Comment et pourquoi utilisons-nous les cookies ?
Garden Trade International BV n'utilise que les cookies strictement nécessaires et les cookies fonctionnels. Ces cookies ne portent pas atteinte à votre vie privée. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site web et pour votre facilité d'utilisation. Ils veillent au bon fonctionnement du site et se souviennent, par exemple, de vos paramètres préférés. Ils nous permettent également d'optimiser notre site web. Les cookies exacts que nous utilisons seront énumérés à la fin de la présente politique en matière de cookies.

Comment gérer les cookies ?
Les cookies sont placés dans un dossier spécial de votre navigateur sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Vous pouvez vous désabonner des cookies en configurant votre navigateur internet de manière à ce qu'il ne les stocke plus. En outre, vous pouvez également supprimer toute information précédemment stockée dans les paramètres de votre navigateur. Vous avez également la possibilité de refuser les cookies sur notre site web. Si vous refusez ou supprimez les cookies, vous devrez ajuster vos préférences manuellement chaque fois que vous visiterez un site web et certaines parties de notre site web pourraient ne pas fonctionner correctement. Il se peut également que vous ne puissiez pas accéder à certains services que nous proposons sur ce site. Ce site web vous donne un aperçu des navigateurs les plus couramment utilisés pour vous aider à définir vos préférences : http://www.aboutcookies.org/.

Quels sont les cookies que nous utilisons ?
- Cookies strictement nécessaires :
JSESSIONID
Il s'agit d'un cookie utilisé pour stocker un identifiant unique de votre session.

webalive-localhost-visit-language
Enregistre la langue dans les cookies afin que nous puissions les consulter après une redirection ou un changement de page.

webalive-xxx-cookies-accepted
Stocke des informations sur l'acceptation de la politique des cookies.

webalive-xxx-login
Enregistre le nom d'utilisateur de l'utilisateur connecté.

- Cookies fonctionnels : Ce site web utilise le service Google Maps. Cela permet d'afficher une carte géographique sur les sites web. Il peut également être utilisé pour créer des descriptions d'itinéraires. Lors de l'utilisation de Google Maps, divers cookies sont définis, par exemple pour mémoriser le niveau de zoom.

- Cookies de performance : Aucun cookie de performance n'est placé sur ce site web.

- Les cookies de ciblage ou de publicité : Aucun cookie de ciblage ou de publicité n'est placé sur ce site web.

Le produit a été ajouté au panier

les changements ont été enregistrés

Nous utilisons des cookies pour retenir vos préférences de langage et améliorer votre expérience de surf. En savoir plus[OK]